Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Рецепт Юлии Высоцкой.Нежный, ароматный, вкусный пирог.
Ингредиенты
- Абрикос 500 г
- Сахар 190 г
- Мука пшеничная 185 г
- Масло сливочное 160 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 60 мл
- Разрыхлитель теста 5 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1 г
Инструкция
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с молоком в миксере или комбайне на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать
Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара
Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородности.
Абрикосы очистить от косточек, форму смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять и выложить абрикосы срезами вверх, слегка притопив.
Отправить в духовку на 25 минут.
Затем посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать ещё 10-15 минут
Пирог остудить в форме, затем вынуть
Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )