Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Абрикосовый пирог из очень нежного теста, ароматный и вкусный. Слегка влажный. Влажность зависит от количества добавленных ягод.
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) 300 г
- Сахар 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Разрыхлитель теста (12 г) 1 упак.
- Соль 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная 400-450 г
- Абрикос (примерно) 300 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (по вкусу для для обливания готового пирога.(по желанию)) 2 ст. л.
Инструкция
Ингредиенты
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.
Сначала хотела готовый пирог полить сгущенным молоком , но после приготовления решила посыпать какао с сахарной пудрой ,так как пирог получается слегка влажным. Можно посыпать и просто сахарной пудрой.
Влажность зависит от количества ягод. Тесто нежное.
Форма у меня диаметром - 26 см.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )