Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Абрикосовый пирог из очень нежного теста, ароматный и вкусный. Слегка влажный. Влажность зависит от количества добавленных ягод.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) 300 г
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Разрыхлитель теста (12 г) 1 упак.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная 400-450 г
  • Абрикос (примерно) 300 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (по вкусу для для обливания готового пирога.(по желанию)) 2 ст. л.

Инструкция

готовим вкусно, Абрикосовый пирог Ингредиенты

вкусное домашних условиях, Абрикосовый пирог Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

очень вкусно, Абрикосовый пирог Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.

Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.

Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )

блюдо рецепт, Абрикосовый пирог Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.

готовим вкусно, Абрикосовый пирог Сначала хотела готовый пирог полить сгущенным молоком , но после приготовления решила посыпать какао с сахарной пудрой ,так как пирог получается слегка влажным. Можно посыпать и просто сахарной пудрой.

Влажность зависит от количества ягод. Тесто нежное.

Форма у меня диаметром - 26 см.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут