Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог из Прованса; Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Абрикос 600 г
  • Сливки 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Миндаль 50 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог из Прованса Необходимые продукты

быстро и вкусно, Абрикосовый пирог из Прованса В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток.

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог из Прованса Вымесить тесто руками.

простой рецепт, Абрикосовый пирог из Прованса Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.

готовим вкусно, Абрикосовый пирог из Прованса Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли.

вкусный рецепт, Абрикосовый пирог из Прованса Все готово для начинки.

в домашних условиях, Абрикосовый пирог из Прованса Вынутый из духовки пирог.

здоровое питание, Абрикосовый пирог из Прованса Кусок пирога.

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут