Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог из Прованса; Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Желток яичный 1 шт
- Абрикос 600 г
- Сливки 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Миндаль 50 г
Инструкция
Необходимые продукты
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток.
Вымесить тесто руками.
Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли.
Все готово для начинки.
Вынутый из духовки пирог.
Кусок пирога.
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )