Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Гуляем вечером с сынулей и мужем, говорю, что надо яйца купить, закончились. Муж: зачем тебе на ночь глядя, отвечаю, хочу вам шоколадные маффины испечь. Реакция нулевая. Говорю, или пирог с абрикосами. Купил три десятка...

Ингредиенты

  • Абрикос (можно и консервированные) 0.5 кг
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар (ванилин) 1 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо 5 шт
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Изюм (мое извращение, можно без него)
  • Творожная масса

Инструкция

вкусно и просто, Абрикосовый пирог Необходимые ингредиенты.

блюдо фото, Абрикосовый пирог Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

готовим вкусно, Абрикосовый пирог Добавить желтки пяти яиц и перемешать.

в домашних условиях, Абрикосовый пирог В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог Белки взбить до образования устойчивой пены.

быстро и вкусно, Абрикосовый пирог Половинки абрикос начинила творожной массой.

рецепт пошагово, Абрикосовый пирог Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста.

рецепт дня, Абрикосовый пирог Сверху выложить половинки абрикосок.

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.

очень вкусно,

Мой изврат не был лишним (фарширование половинок творожной массой), но из-за тяжести мои абрикосины утонули и получились в самом низу пирога, а не по середине. В общем, пирог рекомендую, вкусно! И приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут