Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Гуляем вечером с сынулей и мужем, говорю, что надо яйца купить, закончились. Муж: зачем тебе на ночь глядя, отвечаю, хочу вам шоколадные маффины испечь. Реакция нулевая. Говорю, или пирог с абрикосами. Купил три десятка...
Ингредиенты
- Абрикос (можно и консервированные) 0.5 кг
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар (ванилин) 1 ч. л.
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо 5 шт
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Изюм (мое извращение, можно без него)
- Творожная масса
Инструкция
Необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить желтки пяти яиц и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.
Белки взбить до образования устойчивой пены.
Половинки абрикос начинила творожной массой.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста.
Сверху выложить половинки абрикосок.
И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.
Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.
Мой изврат не был лишним (фарширование половинок творожной массой), но из-за тяжести мои абрикосины утонули и получились в самом низу пирога, а не по середине. В общем, пирог рекомендую, вкусно! И приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )