Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог от Александа Селезнева; Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 300 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) 150 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Цедра лимона 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) 1 бан.
  • Джем абрикосовый (или варенье,конфитюр) 4 ст. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Абрикосовый пирог от Александа Селезнева Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.

В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.

рецепт дня, Абрикосовый пирог от Александа Селезнева Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.

Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

очень вкусный репт, Абрикосовый пирог от Александа Селезнева Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.

Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

блюдо фото, Абрикосовый пирог от Александа Селезнева Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.

Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу)))

Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

здоровое питание, Абрикосовый пирог от Александа Селезнева Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!

здоровое питание,

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут