Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Пирог получился нежным, сочным, именно сочным.
Ингредиенты
- Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) 300-350 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука 250 г
- Яйцо 5 шт
- Молоко 50 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Шафран (щепотка) 1
- Абрикос (консервированный) 1 бан.
- Сметана (20%, для крема) 300-400 г
Инструкция
Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
Дать остыть и настояться.
Пирог получился нежным, сочным, именно сочным. В оригинале были персики, но нам нравятся абрикосики с кислинкой и предлагалось выпекать 30 минут, но через 30 минут пирог только слегка подрумянился и «ходил».
Шафран добавила сама от себя, мне нравится, когда тесто немного окрашивается в жeлтенький цвет, но не переборщите, иначе будет горчить.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )