Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Пирог получился нежным, сочным, именно сочным.

Ингредиенты

  • Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) 300-350 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо 5 шт
  • Молоко 50 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Шафран (щепотка) 1
  • Абрикос (консервированный) 1 бан.
  • Сметана (20%, для крема) 300-400 г

Инструкция

быстро и вкусно, Абрикосовый пирог

рецепт, Абрикосовый пирог

блюдо рецепт, Абрикосовый пирог

готовим быстро, Абрикосовый пирог Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.

простой рецепт, Абрикосовый пирог Добавить яйца и взбить.

простой рецепт, Абрикосовый пирог Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.

готовим быстро, Абрикосовый пирог Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

быстро и вкусно, Абрикосовый пирог Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.

рецепт блюда, Абрикосовый пирог Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.

Дать остыть и настояться.

Пирог получился нежным, сочным, именно сочным. В оригинале были персики, но нам нравятся абрикосики с кислинкой и предлагалось выпекать 30 минут, но через 30 минут пирог только слегка подрумянился и «ходил».

Шафран добавила сама от себя, мне нравится, когда тесто немного окрашивается в жeлтенький цвет, но не переборщите, иначе будет горчить.

пошаговый рецепт,

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут