Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром; Сегодня я вам предлагаю попробовать абрикосовый пирог настолько вкусный и необычный, что когда вы его предложите своим гостям, успех будет гарантирован и ваша репутация прекрасной хозяйки возрастет до небес. Серьезно, соединение творожного крема, лаймовой свежести, абрикосовой сочности и непривычной нотки базилика - это гармония вкусов, которую я не могу охарактеризовать, потому что для меня это абсолютная новинка. Не бойтесь экпериментировать, соединять, казалось бы, несоединимое и привычный пирог засверкает необычными, экзотическими красками, наполнит ваш день солнцем и навеет воспоминания о прекрасной Италии или какой-то еще южной стране, пронизанной ароматом базилика, цитрусов и вкусом лета!

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Мука миндальная 15 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное 75 г
  • Яйцо 1 шт
  • Рикотта (или жирный мягкий творог ) 250 г
  • Сметана 100 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Лайм 0,5 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Абрикос 8 шт
  • Джем абрикосовый 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Базилик (листиков) 8 шт

Инструкция

вкусно фото, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Что вдохновит человека с утра испечь что-нибудь эдакое? Лично меня - поход в свой сад-огород и вот такой "урожай"! У нас которую неделю стоит неимоверная жара и мои бедные розочки засыхают, не успев раскрыться! Зато мята и базилик в полном порядке. Прекрасное начало дня!

готовим вместе, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром 125 г муки смешать с миндальной мукой, сахором, ванильным сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

готовим вкусно, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто липкое, можете добавить еще столовую ложку муки, если уж совсем невмоготу, но не больше. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

вкусно и просто, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Тем временем готовим базиликовый сахар. Для этого насыпать в ступку две ложки коричневого сахара и приготовить (помыть и осушить) листики базилика.

здоровое питание, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Растереть сахар с базиликом. Получается вот такая масса зеленоватого цвета с необыкновенным ароматом. Если сахар будет очень влажным, то его можно подсушить минутку в открытой духовке при средней температуре (до 100 градусов). Но у меня смесь получилась такой как нужно и ничего досушивать не пришлось.

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить его в форме для выпечки, сделав бортики. Тесто липкое, поэтому пальцы время от времени опускайте в муку. Тесто густо наколоть вилкой. Моя форма круглая диаметром 25 см, к сожалению, у меня нет квадратной формы 22Х22 см, мне кажется, что в ней пирог выглядел бы еще интересней. Так что счастливым обладателям квадратной формы советую воспользоваться именно ей.

здоровое питание, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Накрыть корпус пирога бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и печь при тепмературе 180 градусов примерно 10 минут. Затем отстранить бумагу и фасоль и печь еще пять минут.

простой рецепт, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Тем временем приготовить начинку. Смешать рикотту или творог со сметаной, добавить яйцо, сахарную пудру, цедру и сок половины лайма. Все хорошо перемешать, добавить кукурузный крахмал, перемешать. На этой стадии попробуйте на сахар. Обратите внимание на консистенцию, может придется добавить сметаны (творог ведь разный бывает).

способ приготовления, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Вынуть форму с корпусом из духовки и вылить крем.

очень вкусный репт, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Из абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы на половинки и разложить на крем разрезом вниз. Смазать абрикосы разогретым джемом, посыпать пирог базиликовым сахаром. Поставить пирог снова в духовку и выпекать еще примерно 20 минут.

рецепт блюда, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Готовый пирог остудить в форме и только потом осторожно переложить на блюдо.

готовим быстро, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Вот и все. Можно наслаждаться.

пошаговый рецепт, Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут