Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог в Мультиварке; От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))
Ингредиенты
- Ванилин 1 ч. л.
- Абрикос (свежий) 8-10 шт
- Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) 100 г
- Вода 1/4 стак.
- Сахар (3/4 стак. - в сироп,2/3 стак. - в тесто) 1,5 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо 4 шт
Инструкция
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый
После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)
Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).
Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу
Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом
И аккуратно перемешать
Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.
А вот и сам пирог!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )