Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; вкусный абрикосовый перевертишь.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар (+ 34 ст.- для карамели) 2/3 стак.
- Ванилин 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное, в тесто-50г, для карамели-50г.) 100 г
- Вода (для карамели) 1/4 стак.
- Абрикос (для карамели) 8-9 шт
Инструкция
вот кусочек)))
Я делала в форме от кекса и саму форму я застелила пергаментной бумагой и чуть чуть ее промаслила, так как я считаю , что так удобнее вынимать пирог из формы и карамель пропитывает весь пирог , а не только сверху абрикосы и она не подгорает( карамель) , вот а еще в этот пирог можно добавить не только абрикосы , но и вообще все фрукты которые вы любите. я добавила алчу и абрикосы, получилось очень вкусно.
и так приступим)))
сперва приготовим карамель:
Соединяем в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, доводим до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 8 мин(зависит от вашей плиты), пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъeмную форму, диаметром (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
если карамель превратилась в комочки не переживайте равномерно ее распределите по дну формы( когда пирог будет выпекаться карамель растворится и все будет в порядке( у меня так бывает если я не доведу карамель до хорошей густоты)
тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всe это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160 С духовке 25 -35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тeплым или охлаждeнным. но холодным он вкуснее!
Абрикосы. или бананы или клубнику или ананасы. Все что любите, то и делайте в начинку
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )