Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Обожаю фруктовые пироги! Особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето. Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 50 г
  • Маргарин 50 г
  • Сахар 12 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Для
  • Консервированные абрикосы 1 бан.
  • Желатина 1 ст. л.
  • Джем 3 ст. л.

Инструкция

Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, чтобы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, тудаже добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим желе.

Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в нем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.

Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.

Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут