Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Не пугайтесь этот пирог из консервированных абрикосов. Может где-то и продают зимой свежие, но не в моем городе. Поэтому вышла из положения вот так.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал 30 г
  • Сухари молотые 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Лимон (1/2)
  • Абрикосы консервированные 1 бан.
  • Джем абрикосовый (или варенье) 3 ст. л.
  • Семечки чищенные 2 ст. л.

Инструкция

рецепт блюда, Абрикосовый пирог Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь(мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.

рецепт дня, Абрикосовый пирог Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.

вкусно фото, Абрикосовый пирог На плите или в микроволновке растопить джем и покрыть кистью поверхность готового пирога. Сверху посыпать семечками.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут