Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Не пугайтесь этот пирог из консервированных абрикосов. Может где-то и продают зимой свежие, но не в моем городе. Поэтому вышла из положения вот так.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 60 г
- Мука пшеничная 60 г
- Крахмал 30 г
- Сухари молотые 60 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Лимон (1/2)
- Абрикосы консервированные 1 бан.
- Джем абрикосовый (или варенье) 3 ст. л.
- Семечки чищенные 2 ст. л.
Инструкция
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь(мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
На плите или в микроволновке растопить джем и покрыть кистью поверхность готового пирога. Сверху посыпать семечками.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )