Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый сорбет; Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Ингредиенты

  • Абрикос 900 г
  • Сахар (в чашках) 1 шт
  • Вода (в чашках) 1 шт
  • Экстракт (миндальный или ванильный - в каплях) 3 шт
  • Ликер (апельсиновый - это моя инициатива) 50 мл

Инструкция

здоровое питание, Абрикосовый сорбет Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.

Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

способ приготовления, Абрикосовый сорбет Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

очень вкусно, Абрикосовый сорбет Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))

* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

вкусный рецепт, Абрикосовый сорбет из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут