Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый тарт; Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..

Ингредиенты

  • Тесто песочное 200 г
  • Абрикос 600 г
  • Молоко 300 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или мукой) 25 г

Инструкция

способ приготовления, Абрикосовый тарт Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант.

Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.

способ приготовления, Абрикосовый тарт Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.

пошаговый рецепт, Абрикосовый тарт Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.

рецепт дня, Абрикосовый тарт Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее.

Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

рецепт, Абрикосовый тарт Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.

готовим вкусно, Абрикосовый тарт Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.

здоровое питание, Абрикосовый тарт На остывшее тесто нанести крем.

рецепт блюда, Абрикосовый тарт На крем - абрикосы.

здоровое питание, Абрикосовый тарт Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.

праздничный стол, Абрикосовый тарт Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут