Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый тарт; Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..
Ингредиенты
- Тесто песочное 200 г
- Абрикос 600 г
- Молоко 300 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт
- Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или мукой) 25 г
Инструкция
Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант.
Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.
Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.
Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.
Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.
На остывшее тесто нанести крем.
На крем - абрикосы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.
Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )