Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый тарт с итальянской меренгой; Летний открытый абрикосовый пирог с легкой и приятной кислинкой в сочетании со сладостью итальянской меренги... Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 80 г
  • Абрикос 400 г
  • Сахар 75 г
  • Крахмал кукурузный (или 30 г картофельного крахмала) 40 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт

Инструкция

рецепт дня, Абрикосовый тарт с итальянской меренгой Начнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При необходимости можно чуть добавить муки или воды. Тесто поместить на 30-60 мин. в холодильник.

готовим вместе, Абрикосовый тарт с итальянской меренгой Тем временем, абрикосы (400 гр), яйца (2шт), крахмал (40 гр) разведенный в воде (3 ст. л.), сахар (75 гр) поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Массу поместить на средний огонь и сварить густой крем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. При необходимости, можно добавить чуть больше крахмала для густоты. Крем оставить остывать.

быстро и вкусно, Абрикосовый тарт с итальянской меренгой Тесто раскатать между двумя листами пергамента, перенести в форму (диам. 30 см), дно наколоть вилкой.

рецепт, Абрикосовый тарт с итальянской меренгой Накрыть листом пергамента и сверху поместить крупу (у меня рис). Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке. Дождатся полного остывания коржа, затем извлечь из формы на сервировачное блюдо.

здоровое питание, Абрикосовый тарт с итальянской меренгой Для меренги 1 белок взбить до крутых пиков. Воду (25 гр) с сахаром (80 гр) поместить на средний огонь и дождаться появления больших пузырьков (или 118 градусов, если у Вас есть термометр). Сироп тонкой струей влить в белок, не прекращая его взбивать миксиром. Должна получиться густая и блестящая меренга.

рецепт, Абрикосовый тарт с итальянской меренгой На основу тарта поместить крем, украсить, с помощью кондитерского мешка, меренгой. Если у Вас есть пистолет для фламбирования, можно слегка фламбировать меренгу для красоты.

Пирог лучше охладить перед подачей. Приятного аппетита и хорошего летнего настроения! очень вкусный репт,

самый вкусный,

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут