Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый тарт с маком; Невероятно вкусный тарт, на песочном тесте, с нежной сметанной заливкой и легкой абрикосовой кислинкой.

Ингредиенты

  • Мука 260 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Абрикос 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мак 15 г

Инструкция

здоровое питание, Абрикосовый тарт с маком Подготовить ингредиенты для песочного теста. Масло сильно охладить охладить в морозилке, нарезать кубиками.

готовим быстро, Абрикосовый тарт с маком В чашу блендера (используем насадку нож) насыпать муку, соль, сахар, сверху положить кусочки масла. Порубить все до состояния мелкой крошки.

здоровое питание, Абрикосовый тарт с маком По одному добавить желтки, каждый раз перемешивая тесто, затем сметану.

пошаговый рецепт, Абрикосовый тарт с маком Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

вкусно и просто, Абрикосовый тарт с маком Подготовим ингредиенты для заливки. Абрикосы помыть, обсушить разделить на половинки и удалить косточки.

рецепт, Абрикосовый тарт с маком Взбить сметану, сахар, яйца и мак до однородности.

рецепт, Абрикосовый тарт с маком Тесто раскатать и выложить в форму, закрыв дно и бортики. Влить сметанную заливку, затем выложить абрикосы, немного утапливая их в заливке. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут