Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом; Из небольшого набора продуктов, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий, получаем восхитительный десерт!Хрупкость слоёной тартинки выгодно контрастирует с сочной начинкой из пикантного сыра бри и ярких абрикосов, а деликатная сладость мёда, ароматизированного розмарином, расставляет акценты по местам. Идеальный десерт!

Ингредиенты

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) 200 г
  • Сыр мягкий (бри) 120 г
  • Абрикос 6 шт
  • Мед 4 ст. л.
  • Розмарин (веточки) 2 шт

Инструкция

простой рецепт, Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.

Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.

блюдо рецепт, Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.

Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.

очень вкусный репт, Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр. Если у сыра твёрдая корочка, её нужно предварительно срезать. Вернуть тарт в духовку.

Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.

способ приготовления, Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).

Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.

пошаговый рецепт,

За рецепт благодарю Наталию igra_so_vkusom, ЖЖ.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут