Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый восторг; Этот легкий десерт с изысканным вкусом, абсолютно безопасный для вашей фигуры, но еще и полезный для вашего здоровья и красоты. Желе обладает удивительными свойствами. Например, вещества, которые содержатся в желе, способствуют оздоровлению и укреплению ногтей и волос, оказывают благотворное влияние на кожу. Этот рецепт, я готовила по книге А. Селезнева и немного добавила от себя.

Ингредиенты

  • Абрикос (консервированные, можно заменить персиками) 800 г
  • Конфитюр (абрикосовый, низкокалорийный D’arbo ) 4 ст. л.
  • Фруктоза (можно и меньше, на ваш вкус) 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Йогурт (с пониженным содержанием жира) 600 г

Инструкция

праздничный стол, Абрикосовый восторг Достать абрикосы из банки,

готовим вместе, Абрикосовый восторг Обсушить и измельчить блендером.

рецепт блюда, Абрикосовый восторг Добавить 4 ст. л. абрикосового конфитюра,

рецепт дня, Абрикосовый восторг Фруктозу и взбить до консистенции пюре.

простой рецепт, Абрикосовый восторг Налить 2 ст. л. абрикосового сока в небольшую посуду. Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. л. желатина. Выдержать 5 мин. пока смесь не станет пористой.

вкусное домашних условиях, Абрикосовый восторг Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового пюре

очень вкусно, Абрикосовый восторг и перелить в форму. Охладить пюре в холодильнике ~ 40 мин., так чтобы смесь загустела.

пошаговый рецепт, Абрикосовый восторг Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке (3 ст. л.).

Смешать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и желатиновой смесью.

рецепт блюда, Абрикосовый восторг Вылить смесь на застывшее фруктовое пюре и охлаждать 3 часа.

рецепт дня, Абрикосовый восторг Готовое абрикосовое желе (формочку) опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и переложить десерт на блюдо. Украсить дольками абрикоса и ягодами.

Приятного аппетита!

готовим вместе,

пошаговый рецепт,

пошаговый рецепт,

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут