Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый восторг; Этот легкий десерт с изысканным вкусом, абсолютно безопасный для вашей фигуры, но еще и полезный для вашего здоровья и красоты. Желе обладает удивительными свойствами. Например, вещества, которые содержатся в желе, способствуют оздоровлению и укреплению ногтей и волос, оказывают благотворное влияние на кожу. Этот рецепт, я готовила по книге А. Селезнева и немного добавила от себя.
Ингредиенты
- Абрикос (консервированные, можно заменить персиками) 800 г
- Конфитюр (абрикосовый, низкокалорийный D’arbo ) 4 ст. л.
- Фруктоза (можно и меньше, на ваш вкус) 4 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Йогурт (с пониженным содержанием жира) 600 г
Инструкция
Достать абрикосы из банки,
Обсушить и измельчить блендером.
Добавить 4 ст. л. абрикосового конфитюра,
Фруктозу и взбить до консистенции пюре.
Налить 2 ст. л. абрикосового сока в небольшую посуду. Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. л. желатина. Выдержать 5 мин. пока смесь не станет пористой.
Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового пюре
и перелить в форму. Охладить пюре в холодильнике ~ 40 мин., так чтобы смесь загустела.
Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке (3 ст. л.).
Смешать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и желатиновой смесью.
Вылить смесь на застывшее фруктовое пюре и охлаждать 3 часа.
Готовое абрикосовое желе (формочку) опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и переложить десерт на блюдо. Украсить дольками абрикоса и ягодами.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )