Описание

Рецепт приготовления Абрикосы из микроволновки; Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется "Абрикосовый компот", правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.

Ингредиенты

  • Абрикос (мягкий) 5 кг
  • Сахар (на 1 л воды) 250-300 г
  • Вода 1 л

Инструкция

готовим вкусно, Абрикосы из микроволновки Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром.

рецепт пошагово, Абрикосы из микроволновки Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/

простой рецепт, Абрикосы из микроволновки Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения и растворения сахара. Я варила на газовой плите, хотя можно и в микроволновке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33726/

праздничный стол, Абрикосы из микроволновки Поместить абрикосы в чистые баночки на 2/3. Авторы советовали "для аромата добавить в каждую банку несколько абрикосовых зёрен", но я этого не делала. Свекровь отговорила, говорит, что есть риск взрыва.

пошаговый рецепт, Абрикосы из микроволновки Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350.

пошаговый рецепт, Абрикосы из микроволновки Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет - дислоцируем на место постоянного хранения.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут