Описание

Рецепт приготовления Абрикосы с мeдом; Не требуется много времени, чтобы зимой полакомиться абрикосами, которые напомнят вам о жарком лете! Они станут прекрасным дополнением к десертам и начинкой для выпечки.

Ингредиенты

  • Абрикос 3 кг
  • Мед 250 г
  • Сахар 750 г
  • Вода 1 л
  • Водка

Инструкция

Плоды опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем разрезать пополам, удалить косточки. Для сиропа: сахар и мeд залить водой, довести до кипения. Половинки абрикосов уложить в банки, залить кипящим сиропом (можно положить по несколько ядер из косточек) и влить 2 чайные ложки водки (на 650 гр. банку). Банки с абрикосами постеризуйте: поллитровые 10 мин. ; литровые 20 мин. ; трeхлитровые 25 мин. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут