Описание
Рецепт приготовления Абрикосы в шоколаде; Из всех самодельных сладостей, принесенных нам на Рождество, мне больше всего понравились сушеные абрикосы в шоколаде!Делается быстро, а какая красота!
Ингредиенты
- Абрикос (сушеный) 200 г
- Миндаль 100 г
- Шоколад белый 100 г
- Коньяк
Инструкция
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Миндаль расщепить на две половинки. Прижимая половинку миндаля к
абрикосу, опустить абрикос до половины в шоколад и выложить на пергамент. Поставить в холодильник.
Остатки шоколада смешать с коньяком и опустить в смесь очищенный
миндаль (по желанию). Тоже охладить.
Угощайтесь...!
...а то уплывет!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )