Описание

Рецепт приготовления Абсент; Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится..

Ингредиенты

  • Полынь сухая
  • Семена аниса
  • Бадьян
  • Семена укропа
  • Водка

Инструкция

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелeного и жeлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Полыни сухой - 2 части, семян аниса - 3 части, бадьян - 1 часть, семян укропа - 0,5 части. Всe это залить водкой 10 частей. Настаивать неделю в тeмном месте, каждый день взбалтывая.

Полынь должна быть только майской (то есть собранной в мае).Собранную полынь сушить и хранить в бумажном пакете до осени.

Интересную статью об Абсенте от кулинара Pachita можете посмотреть на http://www.povarenok.ru/blog/show/3676/

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут