Описание

Рецепт приготовления Абсент; Не буду рассказывать, что такое абсент, просто скажу, что пробовал делать из самогона и спирта, и из самогона получился гораздо лучше. Абсент уже выпили, да так быстро, что успели заснять только одну порцию.

Ингредиенты

  • Алкоголь (самогон, перегнать как минимум 2 раза ) 0.5-0.7 л
  • Лист (полынь майская, свежая) 100 г
  • Анис (в аптеке) 50 г
  • Фенхель (в аптеке) 50 г
  • Чабрец (в аптеке) 50 г
  • Душица (в аптеке) 50 г
  • Мята (свежая, с дачи) 50 г

Инструкция

Все травы, кроме мяты, заливаем самогоном и настаиваем от 2-х недель до месяца, перегоняем.

Половину полученного дистиллята окрашиваем мятой. Настаиваем 5 -6 часов, затем, фильтруя через вату или марлю, вливаем во вторую половину дистиллята.

Разливаем окрашенный абсент по стеклянным бутылкам и ставим в темное место при комнатной температуре.

Чем больше выдержка, тем приятнее вкус, но мы не сдержались и выпили его через две недели, и вкусом были весьма обрадованы.

Я окрасил сразу весь дистиллят, поэтому на фото такой темный цвет, но на вкус я, думаю, это не повлияло

P.S. На фото коктейль из абсента и бейлиса - http://www.povarenok.ru/recipes/show/11460

поджигаем и пьем через трубочку со дна, пьется легко, уносит быстро блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут