Описание

Рецепт приготовления Ачар гошт (Achar Gosht) индо-пакистанское блюдо; Кусочки мяса в соусе из лука и помидор, со специями.

Ингредиенты

  • Карри (Achar Gosht Masala - 1 пакет 25 гр. иличили - 2 ст. ложки,зира - 1 ч.л.,фенхель - 1 ч.л., нигелла - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник - 0.5 ч.л. ) 1 шт
  • Мясо (любое мясо: баранина, говядина, курица) 600 г
  • Йогурт 150 г
  • Имбирь (паста) 1 ст. л.
  • Чеснок (паста) 1 ст. л.
  • Помидор 3 шт
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

1. Берем помытое и порезанное мясо.

2. Смешиваем чеснок, имбирь, Achar Gosht Masala с йогуртом и этой смесью маринуем мясо.

3. Мясо может мариновать 2-3 часа, курицу достаточно 30 минут.

4. Приготовим карри. Возьмем помидоры и порежем тонкими дольками.

5. Положите 2-3 ст ложки растительного масла на сковороду на маленький огонь.

6. Добавьте помидоры и тушите пока не испарится влага, должен получиться соус.

7. В другую сковороду налейте 3-4 ст ложки масла и нагрейте его.

8. Положите маринованное мясо и тушите пока не удалится лишняя влага.

9. Теперь соедините мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 на медленном огне.

10. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины до 3-х), закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет полностью мягким.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут