Описание
Рецепт приготовления Ачма для ленивых; Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!
Ингредиенты
- Лаваш (армянский) 3 шт
- Сыр твердый 250 г
- Кефир 400 г
- Яйцо 2 шт
- Зелень
Инструкция
Приблизительный набор продуктов.
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
Взбиваем вилкой.
Натираем сыр. Я измельчила в блендере.
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.
Посыпаем сыром.
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ачма готова! Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )