Описание
Рецепт приготовления Ачма из лаваша; Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Лаваш (армянский) 300 г
- Яйцо куриное (свежее) 4 шт
- Сыр твердый 400 г
- Масло подсолнечное
- Молоко
Инструкция
Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )