Описание

Рецепт приготовления Ачма из лаваша; Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Лаваш (армянский) 300 г
  • Яйцо куриное (свежее) 4 шт
  • Сыр твердый 400 г
  • Масло подсолнечное
  • Молоко

Инструкция

Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.

Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.

Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху

смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут