Описание

Рецепт приготовления Ачма; Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара.Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука 6 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский (нужен именно несолёный имеретинский) 1 кг
  • Масло сливочное 200 г

Инструкция

готовим вместе, Ачма Растопить сливочное масло.

очень вкусный репт, Ачма Сыр натереть на крупной тёрке.

готовим вместе, Ачма Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соды.

Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать.

праздничный стол, Ачма Разделить тесто на 9 частей, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать.

Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.

вкусно фото, Ачма В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста.

В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла.

Поставить под кран миску с холодной водой.

Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

вкусный рецепт, Ачма После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой.

Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.

рецепт блюда, Ачма Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки.

Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста.

Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.

очень вкусный репт, Ачма Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста ещё 2 раза.

Затем равномерно рассыпать сыр по тесту.

рецепт дня, Ачма И продолжить весь цикл, а самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.

в домашних условиях, Ачма Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.

простой рецепт, Ачма Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.

Не судите меня строго, я готовила ачму впервые. быстро и вкусно,

Фотографии не очень-то, но зато получилось очень вкусно! вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут