Описание
Рецепт приготовления Ачма; Хочу поделиться грузинским рецептом, это так вкусно!!!
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Вода (теплая) 1,5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 2,5 ст. л.
- Сыр твердый (Сулугуни) 700 г
- Мука 1 кг
- Масло сливочное (для смазывания листов)
Инструкция
в теплую воду добавить 3 яйца, соль, масло, муку (муки может выйти больше!).
Замесить тесто как на пельмени.
Раскатать лист и уложить на смазанный маслом противень, лист тоже смазать маслом.
Раскатать 2-й лист и сварить, также 3 лист, как только он поднимется в кастрюле, вытащить и положить в холодную воду
(варим, как пельмени - опускаем в кипящую воду (подсоленную), как лист поднимется - вытаскивать!)
Сразу вынуть лист их холодной воды и положить его сверху на смазанный лист, опять смазать маслом, положить 3 лист и на него - потертый сыр.
Так проделываем до 6 листа, на него укладываем сыр и сверху лист, который не варим. Сырой лист промазать маслом. Ставим в духовку 180 гр до золотистого цвета.
подавать горячим
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )