Описание

Рецепт приготовления "Ачма"; Рецептик откуда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в середине мягкое, и приятное сочетание с творогом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сулугуни 1 кг
  • Масло сливочное 300 г
  • Сметана 200 мл
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль

Инструкция

Яйца взбить.

Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.

Сделать шарики и оставить на 10 минут.

Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.

Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.

На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200°С.

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут