Описание

Рецепт приготовления Ачма; Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 50-100 г
  • Сыр твердый (в идеале - сулугуни не очень соленый, моцарелла) 500 г

Инструкция

рецепт, Ачма Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.

Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.

в домашних условиях, Ачма Пока тесто отстаивается, готовим начинку.

готовим быстро, Ачма Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.

При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.

готовим быстро, Ачма Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.

простой рецепт, Ачма Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.

рецепт блюда, Ачма Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать :) и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.

вкусное домашних условиях, Ачма Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой :) Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.

вкусное домашних условиях, Ачма На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".

вкусно и просто, Ачма Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка :)

Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.

рецепт блюда, Ачма В итоге получается вот так :)

Мой муж съел за вечер, а мне достался всего один кусочек :)

Но я не против :)

Неудобно готовить и фотографировать одновременно здоровое питание, Но результат того стоит.

Не претендую на знание грузинской кухни, но азы осваиваю рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут