Описание

Рецепт приготовления Ачма; На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

  • Сыворотка (или вода) 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 4 стак.
  • Сыр сулугуни (500-700 гр) 0,5 кг
  • Масло сливочное 70 г

Инструкция

очень вкусно, Ачма Замешиваем тесто. Я делаю по своему же рецепту, подробнее можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/

( уберите все пробелы в ссылке чтобы она открылась).

Тесто пусть постоит в сторонке, а мы займемся начинкой. Натрем сулугуни и добавим к нему яйца, тщательно перемешиваем.

Сразу ставим ставим кастрюлю с водой на огонь. Я беру большую кастрюлю, наливаю 3 л воды, подсаливаю и вливаю 2 ст л растительного масла. Ждем когда вода закипит

в домашних условиях, Ачма Противень берем с большими бортами, размер 26 см не меньше, и смазываем сливочным маслом (20гр), остальное масло 50 г ставим растапливать. Отщипываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем тонко, размером примерно с наш противень

готовим вкусно, Ачма Толщиной 1 мм. Тесто очень хорошее, эластичное, не рвется и не вызывает проблем с раскаткой

рецепт, Ачма Если видно на фото, то видно даже рисунок на коврике насколько тонко надо раскатать. Это первый наш пласт, и единственный который не отваривается. Кладем его в противень и смазываем растопленным маслом силиконовой кисточкой. Не волнуемся если пласт теста отлучался чуть больше размера противеня, это не страшно

пошаговый рецепт, Ачма Сверху посыпаем начинку и края теста сложили сверху.

в домашних условиях, Ачма Раскатываем следующий пласт теста и на 10 секунд отправляем его в кипящую воду. С помощью щипцов или вилкой как я вытаскиваем тесто и даем стечь воде. И если вдруг тесто у вас порвалось это не страшно, даже не волнуемся

блюдо рецепт, Ачма Кладем наш отварной пласт сверху на сыр, смазываем растопленным маслом и кладем начинку. И так повторяет слои пока они влезают в противень))). Пусть пласт ложится как ложится образуя складочки, сыр везде попадет и запечется. Получится много красивых слоев. Тесто горячее и я выкладываю его 2 вилками и помогая потом руками.

Повторим: раскатала пласт, закинули его на 10 сек в кипящую воду, вытащили и дали стечь воде, выложили на предыдущий пласт с сыром, смазали маслом выложили начинку и катаем следующий пласт

быстро и вкусно, Ачма Вот и последний пласт, его тоже смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку. Дальше вариантов 2:

1) нож опустить в ледяную воду и разрезать нашу ачму на порционные кусочки квадраты, не доходя до последних примерно 2-3 слоев и отправить ачму в духовку

2) сразу ачму отправить в духовку при 200 гр и готовить до зарумянивания.

Я делаю по 2 варианту. Даю немного остыть ачме и потом режу на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут