Описание

Рецепт приготовления Адаптированная паэлья; У нас в семье это рецепт называется паэльей, но пока искала есть ли похожий рецепт - выяснила что паэлья все таки готовится с рисом, хотя я думала, что ризотто - это с рисом, а паэлья - с пастой (( не судите строго, это первый мой рецепт на Поваренке. Если вдруг уже есть есть подобный рецепт, сорри - я не хотела обидеть автора...

Ингредиенты

  • Морепродукты (Морской коктейль) 0,5 кг
  • Помидор 2 шт
  • Лапша рисовая стеклянная 1/4 пач.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Базилик (по вкусу)

Инструкция

быстро и вкусно, Адаптированная паэлья указанные пропорции конечно получатся большие 2 порции, но хотя у всех порции разные :)

в домашних условиях, Адаптированная паэлья чеснок чистим и режем дольки по пополам, помидоры тру на терке( режу пополам и на крупной терке,чтобы не возиться долго и делать томатный сок по всем правилам, базилик помыть и нарезать(размер - как кому нравится, нет свежего можно использовать сушеный)

праздничный стол, Адаптированная паэлья на сковородку оливковое масло, в нем надо обжарить чеснок до золотистой корочки, чеснок нужен для запаха, поэтому после обжарки его надо вынуть, но я оставляю( нам так больше нравится)

способ приготовления, Адаптированная паэлья как чеснок за золотиться- добавляем помидоры протертые на терке, базилик, соль и перец по вкусу, припускаем, чтобы томатный сок немного выпарился

пошаговый рецепт, Адаптированная паэлья я немного поспешила и забыла добавить шаг про морской коктейль- перед тем как разогревать сковородку- я размораживаю коктейль: или вытаскиваю заранее из морозилки, либо использую микроволновку, так как излишнюю воду надо слить, так как будет жидковато или придется долго выпаривать сок :)Размороженный коктейль добавляем к томату, чесноку и базилику

рецепт, Адаптированная паэлья еще надо отварить лапшу( как написано на упаковке, только чуть чуть не до варить, стеклянную я просто опускаю в кипяток на 1 минутку, а потом вытаскиваю), мне нравится китайская рисовая(тоненькая стеклянная, но можно использовать любую). Все перемешать и еще минут 5 потушить, хотя я все делаю по вкусу.

вкусно и просто, Адаптированная паэлья теперь осталось выложить на тарелку и присыпать сыром, кто сколько любит :) Приятного аппетита!

Ух какой же кропотливый труд выложить рецепт!! самый вкусный,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут