Описание
Рецепт приготовления Адобо из баклажан; Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.
Ингредиенты
- Баклажан (Примерно 700 гр. ) 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Соевый соус (kikkoman) 4 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец душистый 1 ч. л.
Инструкция
Баклажаны моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем крупными кубиками.
Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Перекладываем на полотенце, обсушиваем.
Чеснок нарезаем.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу.
На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец.
Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных "тарелках". Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )