Описание

Рецепт приготовления Адобо из баклажан; Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты

  • Баклажан (Примерно 700 гр. ) 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус (kikkoman) 4 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец душистый 1 ч. л.

Инструкция

вкусно фото, Адобо из баклажан Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

праздничный стол, Адобо из баклажан Нарезаем крупными кубиками.

быстро и вкусно, Адобо из баклажан Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

пошаговый рецепт, Адобо из баклажан После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь.

готовим вместе, Адобо из баклажан Перекладываем на полотенце, обсушиваем.

рецепт, Адобо из баклажан Чеснок нарезаем.

вкусно и просто, Адобо из баклажан В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

блюдо фото, Адобо из баклажан На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец.

рецепт дня, Адобо из баклажан Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут.

вкусное домашних условиях, Адобо из баклажан Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных "тарелках". Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут