Описание

Рецепт приготовления Адобо куриное; Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Ингредиенты

  • Курица (Нам понадобится мякоть и ножки) 1 шт
  • Уксус (Лучше винный, Но можно и столовый) 100 г
  • Соевый соус 150 г
  • Вода 200 г
  • Лавровый лист 7 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу. )
  • Чеснок (головка) 1
  • Лук репчатый 1 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Инструкция

готовим быстро, Адобо куриное Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.

готовим быстро, Адобо куриное Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.

готовим вкусно, Адобо куриное В эту же сковороду кладем курицу.

готовим вкусно, Адобо куриное Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.

рецепт дня, Адобо куриное Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.

вкусно и просто, Адобо куриное Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.

Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.

готовим быстро, Адобо куриное Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут