Описание

Рецепт приготовления Адобо; Блюдо принадлежит филиппинской кухне!Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

Ингредиенты

  • Голень куриная (можно положить просто маленькую курочку!) 0,5 кг
  • Свинина (жирная, филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас, к сожалению, не такие поросята :)) 0,5 кг
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус (я использовала ст. на 150 мл.) 1/2 стак.
  • Уксус (я использовала ст. на 150 мл. ,если есть каламанси, то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее, нашего нужно вполовину меньше) 1 стак.
  • Вода (я использовала ст. на 150 мл.) 2 стак.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Масло оливковое (можно другое растительное) 5 ст. л.
  • Крахмал (либо обжаренная мука) 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лайм (мускусный, каламанси) 3 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

блюдо фото, Адобо Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.

вкусно и просто, Адобо Так же порубить курицу.

готовим вкусно, Адобо Порезать не слишком мелко лук и чеснок.

пошаговый рецепт, Адобо Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК, и слегка поджарить лук и чеснок.

Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.

простой рецепт, Адобо Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!

рецепт дня, Адобо Через 30 минут достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.

вкусное домашних условиях, Адобо Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.

Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.

Приятного Аппетита!

Обязательно подать с рисом и ПИВОМ :)!

Р. S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель, порезанный на большие части, но меняют способ приготовления - сначала обжаривают мясо, а потом тушат все вместе. Но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2 раза!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут