Описание

Рецепт приготовления Адыгейский острый молочно-кукурузный суп; Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Перец сладкий красный 1-2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Кукуруза (консервированная - 1 бан., початки молодой кукурузы консервированные - 1 бан.) 2 бан.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Помидор 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

Нарезать перец, помидор и чили. Кто не любит слишком острое, чили можно не добавлять.

Обжарить их на сковородке с растительным маслом.

Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь.

Тем временем открыть банки с кукурузой. Жидкость не сливать. Початки нарезать на четыре части.

Когда молоко закипит, добавить кукурузу вместе с жидкостью, довести до кипения и добавить зажарку. Посолить, добавить паприку, зелень.

Снять с огня, охладить. Я не выдержала и съела тарелку горячего.

Вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут