Описание

Рецепт приготовления Адыгейский сыр (без яиц и уксуса); Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное 3 л
  • Кефир 1 л
  • Соль 1-2 ч. л.

Инструкция

вкусно и просто, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

очень вкусный репт, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

простой рецепт, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

рецепт, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

в домашних условиях, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

очень вкусно, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

очень вкусный репт, Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.

При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут