Описание

Рецепт приготовления Адыгейский сыр; Адыгейский сыр, имеет солоновато - сладкий привкус.подходит для жарки и копчения

Ингредиенты

  • Молоко (Желательно домашнее) 3 л
  • Сыворотка (выдержанная 2-3 дня) 1 л
  • Соль (крупная не йодированная ) 15 г

Инструкция

Молоко нагреть до 80-90 С*.

Небольшими порциями добавляем сыворотку по стенке емкости.

После полного сворачивания молока массу переливаем в заранее подготовленный дуршлаг, с уложенной в один слой марлей, ставим небольшой гнет и оставляем на 1-1,5 часа стекать.

Солим сыр по вкусу (уже можно есть), возвращаем в дуршлаг, ставим гнет и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

По прошествии 6-ти часов Сыр полностью готов!!!

Для более длительного хранения сыр погружаем в соленую сыворотку (через сутки в сыворотке он становится плотнее и еще вкусней).

Хранится 5-7 дней

Выход: 150-300г - из одного литра (зависит от молока)

Сыр можно жарить на сковороде (не плавится), также коптить

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут