Описание

Рецепт приготовления Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом; Я уверена, что этот рецепт понравится всем любителям сыра. А на гриле да со вкусным ягодным соусом получается невозможно вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский 250 г
  • Брусника 200 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Коньяк (по желанию, для взрослых) 1 ст. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом Адыгейский сыр нарезать ломтиками.

пошаговый рецепт, Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом Разогреть гриль, выложить сыр, жарить с каждой стороны до появления красивого характерного "узора".

К сожалению, у меня не сохранились пошаговые фото соуса, но готовится он очень просто: ягоды залить половинкой стакана воды и проварить несколько минут (далее можно протереть по желанию, я лично люблю непротертый), добавить сахар и проварить минуты три до загустения. Взрослым для пикантности можно добавить коньяка.

Соус немного остудить до теплого состояния.

Естественно, этот соус можно сварить из любых других любимых ваших ягод: клюква, смородина, вишня..

рецепт дня, Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом Готовый сыр выложить на тарелки, сверху брусничный соус и сразу же подавать.

рецепт дня, Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут