Описание
Рецепт приготовления Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом; Я уверена, что этот рецепт понравится всем любителям сыра. А на гриле да со вкусным ягодным соусом получается невозможно вкусно!
Ингредиенты
- Сыр адыгейский 250 г
- Брусника 200 г
- Вода 0,5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Коньяк (по желанию, для взрослых) 1 ст. л.
Инструкция
Адыгейский сыр нарезать ломтиками.
Разогреть гриль, выложить сыр, жарить с каждой стороны до появления красивого характерного "узора".
К сожалению, у меня не сохранились пошаговые фото соуса, но готовится он очень просто: ягоды залить половинкой стакана воды и проварить несколько минут (далее можно протереть по желанию, я лично люблю непротертый), добавить сахар и проварить минуты три до загустения. Взрослым для пикантности можно добавить коньяка.
Соус немного остудить до теплого состояния.
Естественно, этот соус можно сварить из любых других любимых ваших ягод: клюква, смородина, вишня..
Готовый сыр выложить на тарелки, сверху брусничный соус и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )