Описание
Рецепт приготовления Адыгейский сыр на гриле; Весна, лето - это, конечно же, пора пикников и выездов на природу. И как правило, это подразумевает приготовление шашлыков. Но что делать тем, кто не ест мясо? Это совсем не повод отказываться от возможности хорошо отдохнуть на свежем воздухе! Мы с вами приготовим такой потрясающе вкусный, пикантный сыр на гриле с хрустящей корочкой и свежим овощным салатом, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Сыр адыгейский 450 г
- Чеснок 2 зуб.
- Тмин (семена (или семена розмарина)) 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль (щепотка) 1
- Перец черный (свежемолотый щепотка)
- Овощи (свежие для салата)
- Зелень (свежая для салата)
Инструкция
Сыр режем достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится.
В ступке растираем семена тмина или розмарина.
Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания.
После этого нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки.
Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Заправляем его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.
А теперь можно наслаждаться вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой.
Этот сыр на гриле украсит любой пикник. Угощайтесь!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )