Описание
Рецепт приготовления Аджапсандал; На сайте есть варианты этого вкусного и безумного ароматного овощного блюда. Я хочу предложить свои вариант, который для меня самый вкусный и интересный.Можно готовить в мультиварке как я, или обычным способом на плите.
Ингредиенты
- Баклажан (Ближе к крупным) 3 шт
- Помидор (больших) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль стручковая 200 г
- Картофель (отварной в мундире) 5 шт
- Кинза 1 пуч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 100 мл
- Специи (Острая сухая аджика или красный молотый перец, базилик, кориандр, хмели-сунели, сванская или обычная соль) 0,5 ч. л.
- Перец болгарский 2 шт
Инструкция
Перец очистить и нарезать средним кубиком, лук полу кольцами. В чашу МВ налить немного растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин, переодически помешивая. Баклажаны очистить нарезать достаточно крупным кубиком и засыпать солью на 15 минут. Потом промыть от соли баклажаны и дать стечь лишней воде.
Добавить баклажаны к перцу с луком и жарить еще 20 мин. Если готовите в обычном сотейнике, то время уменьшайте и для жарки лука и для баклажан, они должны немного подрумяниться. Далее выкладываем все специи и аккуратно перемешиваем. Соль и специи регулируйте под свой вкус.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем средним кубиком. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком как баклажаны. Добавляем к овощам и ставим режим тушение 30 мин. Сразу же выкладываем фасоль ( предварительно не размораживать), вливаем воду и тушим при закрытой крышке.
Через 30 минут Кинзу и чеснок мелко шинкуем и добавляем к блюду
, и не забываем про томат пасту. Аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться блюду еще 10 минут.
Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )