Описание

Рецепт приготовления Аджапсандал; Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель (средний) 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 500 г
  • Помидор 500 г
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль ( перец)

Инструкция

быстро и вкусно, Аджапсандал Приготовим наши ингредиенты.

Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.

вкусное домашних условиях, Аджапсандал Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать.

На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:

1. Мясо, нарезанное кубиками.

2. Лук, морковь.

пошаговый рецепт, Аджапсандал Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.

праздничный стол, Аджапсандал Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут