Описание

Рецепт приготовления Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака; Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более, мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие - прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же, баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания.

Ингредиенты

  • Баклажан (средний) 2 шт
  • Помидор (небольшой, нарезать мелко) 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая, нарезать мелко) 1 шт
  • Перец болгарский (желательно, но у меня его не было, к сожалению, в наличии) 0,5 шт
  • Сыр твердый (тертый) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (можно взять и перепелиное, на порцию по 2 шт) 2 шт
  • Соль (и специи, какие любите)
  • Зелень (любая мелко порубленная, для украшения)
  • Масло подсолнечное (или оливковое) 1 ст. л.

Инструкция

готовим быстро, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости).

простой рецепт, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка.

рецепт дня, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, но не до конца, чтобы можно было сделать кармашек, отправляем в духовку (180 гр.) на 25 минут примерно, пока они не станут мягкими внутри.

рецепт дня, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Чайной ложечкой достаем мякоть баклажанов.

вкусный рецепт, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Мелко режем мякоть баклажана и перемешиваем с подготовленными овощами на среднем огне 2 минуты, добавляем соль и специи по вкусу.

самый вкусный, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака В получившиеся баклажановые кармашки выкладываем начинку (и на стенки тоже), кладем немного сыра (можно добавить зелени).

самый вкусный, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Выбиваем в кармашки яйцо. Если оно немного потечет - не страшно. Солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром.

вкусно и просто, Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Отправляем в духовочку на 15 минут на 180 гр., до готовности яйца, смотрите сами - как белок станет твердым, перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

готовим вкусно,

рецепт дня,

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут