Описание
Рецепт приготовления Аджапсандали; Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (небольшие) 5 шт
- Перец чили (красный) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Кориандр (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Петрушка (кинза) 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.
Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.
Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.
Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.
Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.
Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )