Описание

Рецепт приготовления Аджапсандали; Дары Закавказской кухни.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор (свежий) 3 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Перец красный жгучий (жгучий) 1/2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кориандр (свежий) 50 г

Инструкция

Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни.

Рецепт, конечно, не классический. В книге Метревели таких аж 6, и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.

Итак, вариант мой.

Стандартный набор: баклажаны, томаты, лук, чеснок, свежий и головокружительно ароматный кориандр, чеснок и острый перец, сладкий перец.

Смазав овощи, отправила их в духовку в режиме гриль с обдувом, разогрев ее до 180*С. Минут на 30-35, пока кожура не станет коричневой.

Во время выпекания запахи заставляют все время бродить возле духовки, то и дело тыкаясь пятаком в стекло.

в домашних условиях,

По прошествии нужного времени все вытаскиваем и очищаем от кожуры.

Томаты мелко нарезаем, удалив косточки. Нарезаем лук. Соединяем с чесноком и тушим в сотейнике минут 10-15.

готовим быстро,

рецепт блюда,

готовим быстро,

Затем пришел черед баклажан и перца.

вкусно фото,

Соединяем все вместе, укладываем слоями, посыпаем свежим кориандром, чесноком и солью. Острый перец можно нарезать кольцами.

готовим вкусно,

рецепт блюда,

Кстати, на следующий день, я все радостно отправила в блендер. То, что осталось. Поджарила гренки и употребила : ))

С водкой, все как положенорецепт блюда, )

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут