Описание

Рецепт приготовления Аджапсандали (овощное рагу); Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.

Ингредиенты

  • Перец черный (горошком) 8
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый (средние) 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

вкусный рецепт, Аджапсандали (овощное рагу) Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке.

вкусное домашних условиях, Аджапсандали (овощное рагу) Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ).

готовим вместе, Аджапсандали (овощное рагу) Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу.

вкусное домашних условиях, Аджапсандали (овощное рагу) Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить.

рецепт блюда, Аджапсандали (овощное рагу) Также, достаточно крупно режем помидоры.

вкусное домашних условиях, Аджапсандали (овощное рагу) И высыпаем в сотейник, перемешиваем.

рецепт дня, Аджапсандали (овощное рагу) Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник.

здоровое питание, Аджапсандали (овощное рагу) Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне.

готовим быстро, Аджапсандали (овощное рагу) Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей.

рецепт дня, Аджапсандали (овощное рагу) Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.)

здоровое питание, Аджапсандали (овощное рагу) Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут.

рецепт блюда, Аджапсандали (овощное рагу) Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок.

пошаговый рецепт, Аджапсандали (овощное рагу) Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем.

вкусное домашних условиях, Аджапсандали (овощное рагу) Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ.

рецепт дня, Аджапсандали (овощное рагу) Все... аджапсандали готово!

Я просмотрела рецепты аджапсандали, которые выложены на сайте, но, извините, они очень далеки от того, как это блюдо готовят в Грузии. Этому рецепту я научилась еще у моей прабабушки, которая родилась и всю жизнь прожила в Грузии.

Поверьте, это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут