Описание

Рецепт приготовления Аджарские хачапури "Лодочки"; На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите!Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью!Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

  • Вода (тёплая, для теста) 1 стак.
  • Яйцо (для теста 1, для начинки 6, для смазки 1 ) 8 шт
  • Сахар (для теста) 1 ч. л.
  • Соль (для теста) 0,25 ч. л.
  • Мука (для теста) 500 г
  • Дрожжи (сухие, для теста) 7 г
  • Масло растительное (для теста) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый, для начинки)
  • Масло сливочное

Инструкция

вкусный рецепт, Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто:

В миску влить тёплую воду.

Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.

Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

праздничный стол, Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто сильно подойдёт.

Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

очень вкусно, Аджарские хачапури "Лодочки" Собираем и печём:

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

самый вкусный, Аджарские хачапури "Лодочки" Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

здоровое питание, Аджарские хачапури "Лодочки" Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

способ приготовления, Аджарские хачапури "Лодочки" Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

Сразу же подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делала такие хачапури первый раз.

Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно! в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут