Описание
Рецепт приготовления Аджарский хачапури; Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 500 г
- Творог 300 г
- Сыр мягкий (малосольный) 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
Инструкция
Замесить классическое дрожжевое тесто
разделить на 2 части
На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)
Взять творог
сыр мягкий, чтоб можно было размять руками
и смешать их
Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)
и свернуть
края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми
Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)
А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )