Описание

Рецепт приготовления Аджарский хачапури; Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 500 г
  • Творог 300 г
  • Сыр мягкий (малосольный) 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Инструкция

простой рецепт, Аджарский хачапури Замесить классическое дрожжевое тесто

готовим быстро, Аджарский хачапури разделить на 2 части

готовим вкусно, Аджарский хачапури На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)

самый вкусный, Аджарский хачапури Взять творог

рецепт дня, Аджарский хачапури сыр мягкий, чтоб можно было размять руками

рецепт дня, Аджарский хачапури и смешать их

способ приготовления, Аджарский хачапури Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)

пошаговый рецепт, Аджарский хачапури и свернуть

вкусный рецепт, Аджарский хачапури края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми

готовим быстро, Аджарский хачапури Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)

вкусное домашних условиях, Аджарский хачапури А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут