Описание
Рецепт приготовления Аджика; Соус для закатки, остренький.
Ингредиенты
- Перец болгарский (или любой сладкий) 5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоко 1 кг
- Кетчуп 1 л
- Соль 100 г
- Сахар (1.5 стакана) 300 г
- Уксус (столовый 9%) 1.5 стак.
- Масло подсолнечное 0.5 л
- Перец красный жгучий (острый, молотый) 1 ст. л.
- Чеснок (но я думаю без него вкуснее) 1 шт
Инструкция
1. Все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке.
2. Ссыпать все в большую кастрюлю, перемешать.
3. Варить на маленьком огне 1 час 30 минут, помешивая.
4. В конце минут за десять до выключения добавить чеснок – подавить через пресс, (если кто-то любит чеснок, мы быстрее съели без чеснока, мне кажется вкуснее). Разложить по банкам (пол-литровым) и закрыть крышками.
Соус очень вкусный, с макаронами или толченой картошкой.
:lol:
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )