Описание

Рецепт приготовления Аджика; Соус для закатки, остренький.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (или любой сладкий) 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоко 1 кг
  • Кетчуп 1 л
  • Соль 100 г
  • Сахар (1.5 стакана) 300 г
  • Уксус (столовый 9%) 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 л
  • Перец красный жгучий (острый, молотый) 1 ст. л.
  • Чеснок (но я думаю без него вкуснее) 1 шт

Инструкция

1. Все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке.

2. Ссыпать все в большую кастрюлю, перемешать.

3. Варить на маленьком огне 1 час 30 минут, помешивая.

4. В конце минут за десять до выключения добавить чеснок – подавить через пресс, (если кто-то любит чеснок, мы быстрее съели без чеснока, мне кажется вкуснее). Разложить по банкам (пол-литровым) и закрыть крышками.

Соус очень вкусный, с макаронами или толченой картошкой.

:lol:

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут