Описание
Рецепт приготовления Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"; Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты - всех острых компонентов вдвое меньше используйте. Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.
Ингредиенты
- Помидор (красные) 2-3 кг
- Корень хрена 4-5 шт
- Перец чили ( стручковый) 2-5 шт
- Перец болгарский (разных цветов) 0,5-1 кг
- Специи (разные) 1 ст. л.
- Соль
- Уксус 1-2 ст. л.
- Чеснок (головки) 2-3 шт
- Зелень (всякая) 1 пуч.
- Сахар 1-2 ст. л.
Инструкция
Помидоры, болгарский перец, горький перец стручковый - моем, режем всe дольками и крутим на мясорубке.
ВНИМАНИЕ! На руки одеваем полиэтиленовые или резиновые перчатки, иначе спалите руки перцем острым!
И работаем только в перчатках!
Хрен моем, очищаем и либо трeм на тeрке, либо прокручиваем вместе со всеми ингредиентами на мясорубке.
Для большей однородности можно прокрутить всю массу на мясорубке два раза.
При работе с хреном прикройте нос и рот влажной повязкой!
Ну ничего-зато болеть не будете(для профилактики).
Ставим всю массу на медленный огонь и потихоньку кипятим 20 -30 минут.
Чеснок измельчаем отдельно(на тeрке или мясорубке, кому как удобно)и добавляем в конце варки.
Также в конце варки добавляем соль-по вкусу, сахар, уксус, сухие специи(кориандр, куркума и прочее) и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея.
Даeм прокипеть 2 -3 минуты, снимаем с огня и........
Можно закатать в банки(стерилизовать не надо), можно под пластмассовые крышки - и в холодильник, а можно сразу на стол - к мясу, рыбе, макаронам, кашам и просто на хлеб!
Если острое не любите-берите всех острых составляющих меньше в 2 -3 раза!
Из такой аджики зимой можно готовить отличные соусы-развели с томатной пастой+водички или бульончика, прокипятили - и соус готов!
Приятного всем аппетита!
Да! Чуть не забыла! выход 3 -4 баночки по 0, 5 литра.
А ещe можно добавить для аромата свежих яблочек(на мясорубку).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )