Описание
Рецепт приготовления Аджика из кабачков; Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Томатная паста 350 г
- Масло растительное 1 стак.
- Лавровый лист 7 шт
- Сахар 200 г
- Соль 50 г
- Чеснок 100 г
- Уксус (9%) 100 г
- Перец красный жгучий 1 ст. л.
- Перец черный 1 ч. л.
Инструкция
Это продукты, которые нам потребуются.
Кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар, соль (1 ст.л. с горкой) и все варить, постоянно помещивая, 30-40 минут.
Отдельно смешать чеснок (я пропускаю через чеснокодавку), уксус, красный молотый перец, черный молотый перец.
Добавляем в общую массу и варим еще 10 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и под одеяло, пока не остынет.
Приятного вам аппетита.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )